Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заморозка роста тарифов ЖКУ в Петербурге позволит сохранить тысячи рабочих мест

00:33 29.06.2019 (обновлено: 09:40 29.06.2019) 2279
Глава Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга Сергей Федоров сообщил, что заморозка роста тарифов ЖКУ положительно скажется на бизнесе города. Эта мера предотвратит закрытие более 15% предприятий Петербурга и сохранит тысячи рабочих мест.
счета, ЖКХ, ЖКУ,

Ограничение роста тарифов на коммунальные услуги в Санкт-Петербурге позволит сохранить несколько тысяч рабочих мест, а также предотвратит закрытие более 15% предприятий города за счет снижения закладываемых ранее издержек, сообщил глава Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга Сергей Федоров после заседания общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга в минувшую пятницу, сообщает ТАСС.

Снижение роста тарифов на коммунальные услуги с 4,3% до 0,4% уже с 1 июля удалось по инициативе властей города. По оценке врио губернатора города Александра Беглова, горожане смогут сэкономить за полгода 1,5 миллиарда рублей и 3 миллиарда — за год.

«Снижение темпов роста тарифов на коммунальные услуги позволит сохранить от закрытия более 15% предприятий и несколько тысяч рабочих мест. Наиболее важным шагом для бизнеса стала заморозка темпов роста тарифа на тепловую энергию ПАО "ТГК-1", которые составили 11% вместо изначально запрашиваемых 40%. Мы давно обращались (по вопросу высоких темпов роста тарифов - прим. ТАСС) в правительство Петербурга. Проблему наконец удалось решить с приходом Александра Беглова», — прокомментировал Федоров.

Он пояснил, что данные получены по итогам крупного опроса предпринимателей города, проведенного ассоциацией. 15% респондентов весьма негативно оценили перспективы сохранения прежней динамики роста тарифов на коммунальные услуги, вплоть до вынужденного закрытия бизнеса.

Председатель общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели также позитивно оценила пересмотр тарифов. Он отметила, что рост тарифов негативно влиял на бизнес.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Петербурга Анатолий Турчак выразил мнение, что это позволит промышленным предприятиям, а также малому и среднему бизнесу чувствовать себя свободнее и наращивать вложения в собственное развитие. Его поддержал председатель совета Союза малых предприятий Санкт-Петербурга Владимир Меньшиков.

Новости партнеров: