Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Узбекистане аттракцион «Летающая тарелка» развалился во время движения

01:10 29.06.2019 2605
Аттракцион парка развлечений в Узбекистане сломался во время работы. «Летающая тарелка» рухнула, когда сломался один из механизмов. В результате ЧП погибла 20-летняя девушка. В Сети появилось видео крушения.

     Аттракцион «Летающая тарелка» развалился во время работы в парке Джизака в областном центре Узбекистана. В результате происшествия погибла девушка 1999 года рождения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Аттракцион обрушился днем, в 12:05 по местному времени, в 10:05 по московскому. Сообщается, что девушка погибла из-за телесных повреждений, которые она получила при падении «тарелки». О других пострадавших не сообщается.

Следователи прокуратуры Джизака начали проверку. В Генпрокуратуре Узбекистана отметили, что ЧП произошло из-за сломавшейся рукоятки аттракциона, что привело к падению движущейся части механизма, в котором находились люди. «Тарелка» рухнула с семиметровой высоты.

Сообщается, что данный аттракциона был введен в эксплуатацию в марте текущего года. В момент происшествия в кабине аттракциона находились восемь человек. Случайные свидетели ЧП выложили в Сеть видео крушения. На нем видно, как серединный элемент в один момент переломился, обрекая посетителей аттракциона на падение.

Новости партнеров: