Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США суд приговорил въехавшего в толпу неонациста к пожизненному заключению

02:44 29.06.2019 1035
В США суд приговорил неонациста, въехавшего в толпу в Шарлотсвилле, к пожизненному сроку. В результате его умышленных действий погибла женщина. Алекс Филдс принес извинения за свое преступление.

Федеральный суд приговорил к пожизненному заключению неонациста, сбившего насмерть женщину во время беспорядков в Шарлотсвилле, штата Вирджиния США, сообщает Associated Press.

Перед вынесением приговора подсудимый Алекс Филдс извинился за совершенное преступление и попросил суд о более мягком наказании. Судья решил, что обвиняемый представляет слишком большую опасность для общества, и приговорил Филдса к пожизненному сроку без права на досрочное освобождение.

В марте 22-летний обвиняемый признал свою вину по федеральным обвинениям в совершении преступления на почве ненависти.

В декабре прошлого года решением присяжных Шарлотсвилла Филдс был признан виновным в убийстве первой степени по обвинениям на уровне штата. Тогда его и приговорили к пожизненному сроку. Однако формальное оглашение вердикта должно состояться в следующем месяце.

12 августа 2017 года в Шарлотсвилле произошли ожесточенные столкновения ультраправых и их противников на фоне того, что власти города решили демонтировать статую генерала Роберта Ли. Изображенный генерал сражался на стороне рабовладельческого Юга во время Гражданской войны в США. В разгаре стычки Филдс умышленно въехал на своем автомобиле в группу активистов. В результате его действий погибла 32-летняя Хезер Хэйер и еще 20 человек получили травмы разной степени тяжести.

 

Новости партнеров: