Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Барышня в Смольном» обсудила с главой «Метростроя» открытие новых станций

10:29 29.06.2019 25373
Пресс-секретарь врио губернатора Инна Карпушина пообщалась с Николаем Александровым об отношениях «Метростроя» и города, долгах компании и открытии новых станций петербургской подземки.

Пресс-секретарь врио губернатора Петербурга Инна Карпушина взяла интервью у гендиректора «Метростроя» Николая Александрова. Видео появилось в Telegram-канале «Барышня в Смольном». Журналистка спросила главу компании об отношениях «Метростроя» и города, долгах предприятия и открытии новых станций петербургской подземки.

Николай Александров заверил, что после проблем в осенне-зимний период дела предприятия наладились. Во многом это произошло благодаря помощи города.

«Слава богу, город нам помог решить вопросы заработной платы. Что касается внешних долгов, львиную долю мы решили», — сказал он.

Кроме того, глава «Метростроя» ответил на вопрос о вероятности открытия трех станций Фрунзенского радиуса к 1 сентября. Александров выразил уверенность, что все работы будут выполнены в срок.

«У меня сомнений нет, что станции будут готовы для приема пассажиров. „Метрострой“ сделает все. Мы понимаем, что сроки сжатые, но они не невыполнимые», — подчеркнул Александров.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов ранее заявлял, что в Петербурге построят 29 новых станций метро к 2032 году. Три станции Фрунзенского радиуса метро будут сданы в сентябре 2019 года. Спустя три года будут запущены станции Красносельско-Калининской линии. Говоря о судьбе «Метростроя», Беглов отмечал, что она напрямую будет зависеть от качества работы компании. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что «Барышня в Смольном» побывала на новых станциях Фрунзенского радиуса, чтобы развеять мифы.

 

Новости партнеров: