Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о масштабном благоустройстве сада Даниила Гранина

14:13 29.06.2019 1154
Врио губернатора Петербурга посетил сад на Гангутской улице во время объезда Центрального района в субботу, 29 июня. Беглов рассказал местным жителям о работах по благоустройству, которые будут проведены до конца августа.

Врио губернатора Петербурга рассказал петербуржцам о масштабном благоустройстве сада Даниила Гранина на Гангутской улице во время объезда Центрального района. Александр Беглов отметил, что сквер попал в проект по благоустройству «Формирование комфортной городской среды» и он будет приведен в порядок до 31 августа этого года. На это было выделено порядка 11,3 миллиона рублей, работы выполняет АО «СПП «Центральное».

В саду планируют отремонтировать газоны, лестницы и ограждения, посадить деревья и кустарники, а также демонтировать старое оборудование на трех детских площадках и установить новое — с искусственным покрытием, как на футбольном поле, чтобы дети не травмировались.

Должный вид придадут и спортивной площадке, которая пользуется большой популярностью у жителей Центрального района. Кроме того, в Соляном переулке возле парка оборудуют пешеходную зону. Если говорить о цифрах, то в порядок приведут 2 тыс. кв. м газонов, застелют резиновым покрытием 894 кв. м площадок; высадят 9 деревьев и 150 кустов сирени, установят 12 садовых диванов и 7 урн. 

Петербуржцы неоднократно обращали внимание на неблагоустроенные территории города в рамках анкетирования проекта «Родной район». Власти Петербурга отреагировали на жалобы и запустили масштабную программу по благоустройству и озеленению города. В ее рамках предполагается благоустроить порядка 500 дворов и 50 парков и скверов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов выделил 2 миллиарда рублей на благоустройство города.

Новости партнеров: