Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госинспекция труда дала гражданам России рекомендации по правильному уходу в отпуск

08:01 30.06.2019 4038
В ведомстве рассказали о наиболее актуальных вопросах временного отдыха на работе: сколько россияне имеют право отдыхать и кому в этом не имеют права отказывать работодатели.

Госинспекция труда дала гражданам России рекомендации по правильному уходу в отпуск. Информацию об этом сообщила «Российская газета».

В государственной организации напомнили, что вопрос выделения отпуска решается двустороннем порядке между работодателем и сотрудником в рамках основных положений трудового договора.

На ежегодный отпуск предусмотрено 28 календарных дней в год, за исключением трудящихся в образовательных учреждениях, размер отпуска у которых составляет 56 дней, и персонала детских садов, у которых на отдых предусмотрено  42 дня.

При этом ведомстве подчеркнули, что абсолютно любой отпуск можно поделить на несколько частей. В то же время стоит помнить, что если работодатель это сделал в одностороннем порядке, то его могут оштрафовать.

Также Роструд напомнил, что работодатель не имеет права отказывать в отпуске работникам до 18 лет и трудящимся на вредных производствах.

 

Новости партнеров: