Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Японии приняли решение о возобновлении коммерческой ловли китов

08:19 30.06.2019 2727
Сроки членства Японии в Международной комиссии по промыслу китов закончились в воскресенье, и страна настроена возобновить их вылов. Японским китобоям разрешат промысел в исключительно в территориальных водах страны и границах ее экономической зоны.

Власти Японии приняли решение о возобновлении коммерческой ловли китов. Как сообщают «Известия», Японским китобоям разрешат  промысел в исключительно в территориальных водах страны и границах ее экономической зоны.

С момента принятия решения о выходе из Международной комиссии по промыслу китов власти Японии подвергались шквалу критики. Тогда власти страны подчеркнули, что темпы роста поголовья ряда видов китов разрешают снова начать их коммерческий промысел.

Также в Токио отметили, что употребление китов и блюд с добавлением китового мяса в пищу — неотъемлемая часть культуры и жизни японцев с древнейших времен.

На данный момент мнения в Международной комиссии  по промыслу китов разделились: 48 членов выступают категорически против, 41 страна поддерживает возобновление этого вида промысла.

Новости партнеров: