Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госдума поддержала инициативу РПЦ разбавить школьную литературу религиозными текстами

14:48 30.06.2019 2699
Митрополит Волоколамский Иларион предложил включить в школьный курс по литературе религиозные тексты. В Госдуме на инициативу отреагировали положительно. Курс могут не увеличивать, но заменить такие «слишком политизированные материалы», как «Архипелаг ГУЛАГ».

Предложение главы Синодального отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона рассказывать учащимся о содержании Библии, Торы и Корана нашло поддержку среди депутатов Госдумы РФ. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина, школьникам будет полезно знать об основных персонажах религиозных текстов, которые потом «встречаются в классической литературе». Программа по литературе и без того большая, поэтому нужно заменить одно на другое без вреда для обучения. Классику зампред отмел полностью, однако отметил такие «слишком политизированные материалы», как «Архипелаг ГУЛАГ», который дает довольно мало представления о реальном историческом процессе.

«Я бы не стал делать это в старших классах, которые и так перенасыщены. Может быть, не позже восьмого [класса]», — отметил Смолин.

Новости партнеров: