Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о научном потенциале Петербурга на Конференции по рассеянию нейтронов

14:56 30.06.2019 2139
Временно исполняющий обязанности губернатора принимает участие в церемонии открытия Европейской конференции по рассеянию нейтронов, которая пройдет в Петербурге с 30 июня по 5 июля. Беглов подчеркнул, что в Петербурге существует 70 научных институтов, которые составляют 10% от общероссийского научного потенциала.

Сегодня, 30 июня, в Санкт-Петербурге открылась 7-я Европейская конференция по рассеянию нейтронов. На мероприятие, которое проходит в ЦВЗ «Манеж», приехал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Участниками мероприятия, которое продлится до 5 июля, станут 650 представителей мирового научного сообщества из 43 стран мира. На полях конференции выступят ученые из ведущих мировых научных центров.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга приехал на торжественное открытие конференции. В сегодняшнем мероприятии также принимают участие председатель конференции ECNS 2019, член-корреспондент РАН, президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук и иностранные гости.

Перед началом мероприятия Беглов осмотрел представленную в «Манеже» выставку и рассказал о важности мероприятия для Санкт-Петербурга.

«Для нас этот форум дает очередной толчок для развития именно научной инфраструктуры нашего города. Мы заявляем о том, что мы готовы создавать научную инфраструктуру, для этого все абсолютно есть», — сказал врио губернатора.

Беглов также подчеркнул, что в Петербурге сконцентрировано более 10% всего научного потенциала России. В нашем городе находится 70 институтов, которые занимаются научной деятельностью.

Беглов добавил, что уже подготовлено соглашение между городом и институтом, что даст новый толчок инновационному развитию Петербурга.

Россию представляют НИЦ «Курчатовский институт» и Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ). Из Великобритании в Петербург приехали ученые Ускорительного комплекса ISIS, а из Швейцарии — ученые из Института Пауля Шеррера. Также участие в Европейской конференции по рассеянию нейтронов примут участие представители Германии, Франции, Швеции, Японии, США и других стран.

Конференция проходит раз в четыре года и по праву считается самой масштабной площадкой для обсуждения последних событий и достижений в применении рассеяния нейтронов во всех областях науки.

Материалы партнеров: