Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ростех привлечет дизайнера Aurus для работы над вертолетом

19:27 30.06.2019 7969
Новый легкий двухдвигательный вертолет «Ансат» производства Ростеха обретет такой же дизайн салона, как у лимузина, на котором передвигается президент России Владимир Путин. Вертолет будет поднимать до восьми пассажиров, его крейсерская скорость составит 250 километров в час, а дальность полета — примерно 500 километров.

Новый легкий двухдвигательный вертолет «Ансат» производства Ростеха обретет такой же дизайн салона, как у лимузина, на котором передвигается президент России Владимир Путин. Об этом сообщает телеканал «360», опираясь на слова руководителя госкорпорации Сергея Чемезова.

Известно, что вертолет будет поднимать до восьми пассажиров, его крейсерская скорость составит 250 километров в час, а дальность полета примерно 500 километров.

Что касается автомобилей Aurus, стиль салона которых будет заимствован, это первые премиальные машины, которые были созданы на базе научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с использованием иностранных разработок и комплектующих.

Автомобили производятся поштучно, сейчас их владельцами являются первые лица государства и их сопровождение.

Новости партнеров: