Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поставщик камер для полиции США отказался включать функцию распознавания лиц

19:33 30.06.2019 4833
Крупный поставщик нательных камер для полиции США Axon отказался добавлять в нательные камеры функцию для распознавания лиц. Отказ обоснован этическими причинами.

Крупный поставщик нательных камер для правоохранителей США Axon отказался добавлять в нательные камеры функцию для распознавания лиц. Представители фирмы заявили, что пока не следует монетизировать эту технологию, передает издание «ФедералПресс».

Гендиректор компании Рик Смит рассказал, что при использовании подобной функции имеется риск слежки за людьми. В настоящий момент представители Axon сообщили, чем обусловлено их решение. Оказалось, все дело в отчете Совета по этике искусственного интеллекта и полицейских технологий фирмы.

Американский союз защиты гражданских свобод поддержал фирму, ссылаясь на закон о требованиях к нательным камерам. При этом конкуренты готовы продавать свои устройства с распознаванием лиц. Так, акционеры Amazon приняли решение не запрещать продажу такой программы — Rekognition.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция США арестовала мужчину, который хотел отрезать головы сенаторам, а также угрожал бывшему госсекретарю Джону Керри.

Новости партнеров: