Главная / Власть

Замглавы Центризбиркома прокомментировал нарушения в избирательных комиссиях Петербурга

В минувшие выходные в Центризбиркоме работал оперативный штаб, который рассматривал все обращения о нарушениях в Петербурге в режиме нон-стоп.

фото,Николай Булаев
er.ru  /  Пресс-служба партии «Единая Россия»

Замглавы Центризбиркома Николай Булаев заявил, что нарушения в работе избирательных комиссий Петербурга — результат умышленных действий. Как сообщают РИА Новости, в минувшие выходные в Центризбиркоме работал оперативный штаб, который рассматривал все обращения о нарушениях в Петербурге в режиме нон-стоп.

По словам Булаева, избиркомы муниципальных образований Петербурга «вряд ли решились на такое без консультаций с муниципальными и районными органами власти». Также он сказал, что ведомство всецело поддерживает обращения петербургского избиркома в правоохранительные органы.

На протяжении шести дней ЦИК проводил активный мониторинг ситуации. Рассматривались все без исключения обращения о нарушениях, из штаба для проверки осуществлялся выезд сотрудников для проверки данных. Также рассматривалась и информация, публиковавшаяся в СМИ.

На данный момент большинство избирательных комиссий продолжают работу в штатном режиме.

В случае дальнейших неправомерных действий ЦИК России обратится в суд за обжалованием работы муниципальных комиссий Петербурга, в которых обнаружили нарушения.

Ранее проверки поддержал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он поблагодарил Горизбирком за проделанную работу и подчеркнул, что выборы должны быть максимально чистыми и справедливыми.