Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов осматривает открывшуюся после ремонта станцию метро «Академическая»

07:39 01.07.2019 10743
Станция красной ветки Петербургского метрополитена была закрыта в течение 11 месяцев, а сегодня утром, в 5:35, вновь открылась. На станцию, где был выполнен ремонт эскалаторов, отполирована облицовка и заменены все санитарно-технические системы, приехал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Сегодня, 1 июля, временно исполняющий обязанности Александр Беглов приехал на станцию метро «Академическая», которая утром открылась после капитального ремонта, продолжавшегося 11 месяцев.

Пока станция была закрыта, специалисты провели ремонт эскалаторов, замену всех санитарно-технических систем, а также отполировали облицовку путевых стен и отремонтировали пол перронного зала. Изменилась и система противопожарной защиты: пожарной сигнализации, пожаротушения и система громкоговорящего оповещения станции.

Основные работы по капитальному ремонту станции красной ветки обошлись метрополитену в 340 миллионов рублей, которые были выделены непосредственно из средств подземки.

Ремонт был закончен в срок. Ещё в марте Александр Беглов во время рабочего визита на закрытую станцию распорядился вовремя сдать ее, потому что городу «Академическая» жизненно необходима. В районе «Академической» находится несколько высших учебных заведений, а июль — самая «горячая» пора для абитуриентов, которые подают документы и сдают экзамены для поступления в вузы.

При этом без ремонта обойтись было нельзя: в следующем году исполнится 45 лет со дня открытия «Академической», многие системы требовали замены и ремонта. Провести ремонтные работы без закрытия станции также было невозможно — этого требовала техника безопасности при выполнении работ. В частности, во время капитального ремонта эскалатора с частичной заменой ступеней, цепей натяжителя и полной заменой балюстрады.

В следующем году ремонт ожидает другую станцию красной ветки метро — «Маяковскую», а также южный выход со станции «Московская». При этом новые станции метро откроются в городе уже к началу нового учебного года. Накануне пресс-секретарь Александра Беглова Инна Карпушина в своем видео-блоге показала, как ведутся последние работы на перегоне между станциями «Проспект Славы» и «Дунайский проспект».

У города большие планы по строительству новых станций метро и ремонту уже существующих. Так, в 2022 году должны быть готовы станции «Горный институт» Лахтинско-Правобережной линии, «Путиловская» и «Юго-Западная» Красносельско-Калининской линии. Еще через два года должны быть открыты вторые выходы со станций «Василеостровская» и «Балтийская», а также новая станция «Театральная».

Эти планы были построены с учетом существующего бюджета, но в ближайшие годы власти планируют добиться федеральной поддержки в вопросе развития подземки и удвоить бюджет.

Новости партнеров: