Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов похвалил строителей за качественный и быстрый ремонт «Академической»

08:16 01.07.2019 7285
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов похвалил строителей за то, что они выдержали темпы строительства и открыли станцию вовремя. Ремонт начался 11 месяцев назад, 30 июля 2018 года, и завершился точно в срок.

Сегодня, 1 июля, свои двери для пассажиров после капитального ремонта открыла станция метро «Академическая». Она была закрыта 11 месяцев назад, и возобновление работы было назначено именно на 1 июля.

Александр Беглов, который приехал на станцию рано утром, похвалил строителей за то, что они уложились в срок. Сам врио губернатора еще в марте месяце дал распоряжение, чтобы станция была готова к началу приемной кампании в петербургских вузах: в Калининском районе находится много учебных заведений, и метрополитен необходим абитуриентам.

«Конечно, молодцы строители, которые выдержали полностью график, сдержали свое слово. Сегодня открытие станции, так что я поздравляю всех жителей», — заключил Беглов.

Во время капитального ремонта станции была налажена специальная схема движения наземного пассажирского транспорта. Периодичность рейсов автобусов и трамваев была увеличена, что позволило компенсировать пассажирам неудобства, вызванные закрытием станции.

В связи с этим город сейчас активно работает не только над развитием сети подземного транспорта, но также создает новые виды транспорта на земле. Так, РЖД планирует строительство в Петербурге железной дороги, которая свяжет все станции по периметру города, а в Красногвардейском районе продолжаются работы по созданию системы частных трамваев «Чижик».

Проект, основанный на государственно-частном партнерстве, уже активно функционирует, а осенью количество линий увеличится, и их станет четыре. В процессе разработки находятся еще несколько проектов. В их числе — линии скоростного трамвая от станции метро «Южная» до Колпино и из Купчино через Шушары до Славянки. Будет обновляться трамвайный парк — городу нужно 500 новых трамваев.

Материалы партнеров: