Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга решит судьбу мошенников, «отмывших» более 20 млн рублей

11:42 01.07.2019 539
Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти обвиняемых в незаконной легализации доходов, полученных преступным путем. Всего на счету подельников 19 противоправных эпизодов.

Куйбышевский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело в отношении девяти местных жителей, которые «отмывали» деньги, полученные преступным путем. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По версии следствия, одному из обвиняемых стало известно о выделении комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга субсидий на поддержку среднего и малого предпринимательства. Граждане приняли участие в программе выделения данных субсидий, пользуясь услугами подконтрольных юридических лиц, а также предоставили в комитет документы с недостоверными сведениями.

На основании подачи подложной документации на банковские счета подконтрольных организаций перечислялись денежные средства из городского бюджета, которые далее тратились на личные нужды обвиняемых.

Отмечается, что всего подельникам удалось совершить 19 преступлений и похитить более 20 миллионов рублей.

Новости партнеров: