Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В июле в Петербурге может выпасть до 120% от нормы осадков

17:36 01.07.2019 12072
Июль в Петербурге, по словам синоптиков, будет дождливым и сильной жары в городе не ожидается. Всего за второй летний месяц в северной столице может выпасть до 120% от нормы осадков.

Июль в Петербурге не обещает жарких дней, а, наоборот, подарит жителям и гостям города дожди. Об этом сообщил ТАСС руководитель группы долгосрочных прогнозов отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Санкт-Петербурга Наталья Миронова.

По словам специалиста,  в городе на Неве за этот месяц выпадет от 80% до 120% осадков от ожидаемой нормы. Но не стоит расстраиваться: похолодание и осадки в основном затронут лишь первую часть месяца, во второй же станет гораздо теплее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что завтра, 2 июля, Петербург накроют кратковременные дожди, местами могут быть ливни и грозы; но температура воздуха будет по-прежнему теплой, столбик термометра поднимется до +23 градусов. А в Ленинградской области вторник  будет облачным, в большинстве районов пройдут небольшие дожди, а местами возможны ливни и град. Столбик термометра поднимется до +22 градусов.

 

Новости партнеров: