Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК возбудил уголовное дело после избиения школьника в петербургском отделении полиции

18:10 01.07.2019 1652
По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, пока подозреваемые в нападении и избиении ребенка не задержаны.

В минувшие выходные следователи Следственного комитета из Колпинского района Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело. Поводом к этому послужил криминальный инцидент, в результате которого серьезные травмы получил 17-летний подросток Вадим К. 

Как заявила правоохранителям мама пострадавшего подростка, 28 мая ее сын вышел вечером в магазин и хотел купить там семечки. В «Семье» его заподозрили в краже и задержали, а правоохранители в течение двух часов избивали молодого человека прямо в колпинском отделе полиции.

Сразу после инцидента мама пострадавшего Вадима обратилась с заявлениями в правоохранительные органы. Службой безопасности ГУ МВД по Петербургу и главным следственным управлением СК РФ по городу были организованы соответствующие проверки. Сначала никаких объективных данных о противоправных действиях в отношении подростка получить не удалось. Однако спустя время следователи все-таки нашли повод и возбудили дело. По данным нашего издания, пока оно возбуждено по факту инцидента, а не в отношении конкретных лиц.

Новости партнеров: