Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава комитета по молодежной политике Аблец раскрыла детали будущего форума «Таврида»

18:32 01.07.2019 1356
Председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга Юлия Аблец проводит встречу с жителями Центрального района и отвечает на их вопросы.

Сегодня, 1 июля, в Петербурге проходит встреча председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлии Аблец с жителями Центрального района.

По ее словам, планированием «Тавриды» на 2020 год в Петербурге займутся после сентября.

«Заодно, я думаю, наши федеральные коллеги озвучат все изменения, которые они планируют с преобразованием "Тавриды", чтобы понимать, как оно будет в следующем году. По одной из версий, однако это еще не утвержденное решение — это круглогодичная работа "Тавриды", поэтому и подход к формированию делегации будет совершенно иной», — сказала Аблец.

Председатель комитета по молодежной политике отметила, что в рамках стратегических сессий с молодыми петербуржцами был предложен проект-финалист о создании молодежных пространств.

«По сути, речь идет об открытом штабе молодежных советников. Место открытое для доступа любой молодежи Петербурга без каких-то сложных пропускных режимов, с удобной конфигурацией, чтобы можно было проводить мероприятия разного формата, мозговые штурмы, индивидуальную работу, мастер-класс — где базируется молодежный совет районов, который вовлекает туда молодых людей района», — заявила Юлия Аблец.  

При этом она добавила, что пока не во всех районах есть такие пространства, поэтому стоит задача создать пока по одной точке в каждом районе на базе коворкингов, лекториев или прочих мест, куда может приходить молодежь и решать важные дела в неформальной обстановке.

Юлия Аблец также отметила, что в 2019 году не планируется проведение Санкт-Петербургского молодежного образовательного форума «В смысле».

Новости партнеров: