Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Москва предложила Вашингтону обменять Ярошенко

19:55 01.07.2019 581
В МИД РФ выступили с предложением обменять арестованного в США российского летчика Константина Ярошенко, обвиненного в нелегальной транспортировке наркотиков, на американца. Россиянина приговорили к 20 годам лишения свободы.

В Москве предложили Вашингтону обменять российского летчика Константина Ярошенко на кого-либо из арестованных американцев и вернуть России незаконно изъятую дипломатическую собственность. Об этом сообщает телеканал «360ТВ».

По словам заместителя главы МИД России Сергея Рябкова, если США не готовы идти по всему горизонту, то можно начать с малого: попробовать сдвинуть с места хоть что-то, и тогда позитивный эффект от возможных результатов может оказаться значимым.

Рябков также добавил, что Россия пока не получила отклика, который хотела бы получить с учетом тяжести гуманитарного случая и всех обстоятельств, связанных с нахождением Константина Ярошенко в тюрьме.

Как сообщает RT, в конце мая 2019 года в генеральном консульстве России в Нью-Йорке рассказали, что Ярошенко «оценил свое самочувствие как стабильное, но уточнил, что после проведения легкой операции на кишечнике никаких изменений не почувствовал, поэтому ему назначили дополнительное обследование».

Константина Ярошенко осудили в 2011 году в США по обвинению в сговоре с целью нелегальной транспортировки наркотических средств, назначив ему меру наказания в виде 20 лет лишения свободы в тюрьме общего режима.

Новости партнеров: