Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскомнадзор рассчитывает, что не придется штрафовать Google

21:32 01.07.2019 1222
Глава Роскомнадзора заявил, что компания Google может получить новый штраф. Однако добавил, что в службе рассчитывают обойтись без этой меры наказания.

Если Google не увеличит фильтрацию информации, запрещенной в России, то Роскомнадзор будет вынужден выписать штраф. Однако в службе рассчитывают на то, что к этим мерам прибегать не придется, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью для телеканала Россия 24.

«Сейчас речь идет об очередном штрафе в отношении Google, поскольку фильтрация запрещенной информации в соответствии с законодательством РФ осуществляется ими в пределах 70%. То есть они достигли почти 80%, а потом как-то расслабились... Надеюсь, что к моменту, когда административное производство закончится, они неожиданно увеличат свою функцию по фильтрации запрещенной информации до почти 100% и не придется их штрафовать», — заявил Жаров.

Однако глава федеральной службы добавил, что в более неблагоприятном случае компании будет направлен штраф.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Роскомнадзор решил проверить популярную социальную сеть TikTok на распространение запрещенного контента. Создатели приложения пошли навстречу и согласились сотрудничать с органами власти России.

Новости партнеров: