Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Западного полушария станут свидетелями полного солнечного затмения уже 2 июля

06:53 02.07.2019 4389
По информации Московского планетария, зрелище будет доступно жителям Западного полушария. На протяжении четырех с половиной минут Аргентина, Чили и острова Тихого океана смогут наблюдать редкое астрономическое явление.

Во вторник, 2 июля, жители Западного полушария смогут стать свидетелями полного солнечного затмения. Московский планетарий сообщил об этом на своем сайте, указав, откуда наблюдать его будет более удобно.

По информации планетария, максимальная фаза затмения, когда Луна полностью закроет солнечный диск, продлится 1,05 минуты и наступит в 22:23 по московскому времени. Полная фаза продлится 4 минуты 33 секунды.

Отмечается, что лучше всего затмение будет видно в Чили и Аргентине, а также на островах юго-восточной части Тихого океана.

Однако сотрудники планетария призывают россиян не отчаиваться. В течение года ожидается три солнечных затмения и два лунных. Эти явления происходят раз в полгода с периодом между ними в две недели, и они замечательно просматриваются на территории России.

Новости партнеров: