Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженку оштрафовали на 30 тыс. и лишили водительских прав из-за «пьяного» ДТП

09:37 02.07.2019 2183
В Санкт-Петербурге районный суд привлек к административной ответственности местную жительницу, которая передала управление арендованным транспортным средством третьему лицу, находящемуся в нетрезвом виде. Это повлекло за собой ДТП. Гражданку оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили водительских прав.

Районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности гражданку, необдуманные действия которой привели к серьезному ДТП. Подробности происшествия сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

17 апреля 2019 года гражданка Елизавета Дудина, являясь временным пользователем транспортного средства «Фольксваген Поло», передала управление гражданину Хлыстову, который в тот же день в 23:30 совершил ДТП по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Невский, д. 73-75. Позже выяснилось, что Хлыстов находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Также стало известно, что автомобиль гражданка Хлыстова арендовала в каршеринге «Яндекс. Драйв» по просьбе гражданина Хлыстова, у которого не было своего аккаунта в этом приложении. При этом Хлыстов утверждал, что он абсолютно трезв. Ничего подозрительного Елизавета не заметила и потому легко выполнила его просьбу, после чего Хлыстов сел за руль, и они вместе тронулись в сторону Невского проспекта, где по вине мужчины случилось ДТП со встречным автомобилем. Елизавету доставили в больницу. 

Елизавета Хлыстова забыла о том, что условия договора «Яндекс. Драйв» запрещают передачу автомобиля третьим лицам, за что поплатилась административным штрафом в размере 30 тыс. рублей и лишением водительских прав на 1,5 года. 

Новости партнеров: