Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

мастера признали виновным в смерти задавленных в биотуалетах бетонной плитой рабочих

10:02 02.07.2019 3926
Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор мастеру-монтажнику Олегу Звягинцеву, по чьей вине в биотуалетах раздавило троих рабочих. Тот обвиняется в халатной организации строительных работ, а также нарушении требований охраны труда. Звягинцева приговорили к условному лишению свободы и к лишению права занимать руководящие должности.

Районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор Олегу Звягинцеву, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Олег Звягинцев, будучи мастером строительно-монтажных работ ООО «СК ТИТАН», халатно и невнимательно подошел к организации строительных работ. Напрочь отсутствовало надежное крепление конструкции опалубки стены, также не было никаких защитных ограждений в местах прохода людей, как не было и контроля со стороны сотрудников за соблюдением мер безопасности при проведении работ. Никаких мер по устранению этих погрешностей Звягинцев не предпринял.

В результате этого на строительном объекте по адресу: Санкт-Петербург, пр. 1-й Предпортовый, д. 11, лит. А, корп. 1, секция 1.5, на 9-м этаже непредвиденно обрушились щиты стеновой опалубки вместе с находящимися между ними бетоном и арматурой. Весь этот страшный груз рухнул на биотуалеты, расположенные у основания этого здания. В биотуалетах в этот момент находились Ш., Х. и Н.

Граждане Ш. и Х. погибли сразу на месте происшествия, Н. получил тяжелые травмы. Свою вину Звягинцев признал. Суд вынес ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года. Также Звягинцеву на один год запрещается занимать руководящие должности при осуществлении ремонтно-строительных работ.

 

 

Новости партнеров: