Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура нашла в договоре строительной компании Петербурга нарушения прав потребителей

10:08 02.07.2019 2459
Общество заключало с физическими лицами договоры участия в долевом строительстве, условия которых ущемляли права потребителя. У руководителя организации потребовали устранить нарушения закона.

Во Фрунзенском районе прокуратура провела проверку соблюдения группой компаний «Синергия» законодательства о долевом строительстве и защите прав потребителей при возведении многоквартирного жилого дома на улице Будапештской. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки выяснили, что общество заключало с физическими лицами договоры участия в долевом строительстве этого объекта, условия которых ущемляли права потребителя по сравнению с правилами, которые установлены законодательством.

Договор включал в себя правила уступки участником долевого строительства прав требований по договору, установленных сроков исполнения обязательств застройщика по договору, порядка направления застройщиком участнику долевого строительства уведомлений и сообщений.

Прокуратура района в отношении организации возбудила два дела по статье «Нарушение иных прав потребителей». Все материалы направили в управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

У руководителя организации потребовали устранить нарушения закона.

Новости партнеров: