Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал об открытии в Петербурге 11 офисов врачей общей практики

11:06 02.07.2019 2023
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на полях симпозиума по ядерной медицине во время встречи с Татьяной Голиковой рассказал о создании офисов врачей общей практики, на которые выделили порядка полутора миллиардов рублей.

Во вторник, 2 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга посетил симпозиум по ядерной медицине. На его полях во время встречи с Голиковой Александр Беглов рассказал о создании офисов врачей общей практики на выделенные правительством средства.

«У нас есть много вопросов, которые мы шаг за шагом решаем. Из резервного фонда правительства нам выделили около полутора миллиардов рублей на создание офисов врачей общей практики. Особенно это важно для новостроек, так как там поликлиник в нужном объеме нет, а строительство поликлиники занимает от трех до четырех лет. Поэтому мы в этом году открываем 18 медицинских объектов, в том числе 11 офисов врачей общей практики», — сообщил Беглов заместителю председателя правительства России Татьяне Голиковой.

 

«Первичное звено здравоохранения — самое главное для профилактики и выявления заболеваний, для того чтобы была возможность последующего учета и оказания помощи», — ответила Голикова.

Сегодня в городе стартовали 7-я европейская конференция по рассеянию нейтронов и симпозиум по ядерной медицине. Мероприятие открыли врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что Беглов и Голикова открыли в Петербурге симпозиум по ядерной медицине.

Новости партнеров: