Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти разметят полтора миллиона квадратных метров дорог

13:00 02.07.2019 1254
По госконтрактам на общую сумму около 300 млн рублей на региональные трассы нанесут полтора миллиона квадратных метров разметки, в том числе экспериментальной, где краска заменена термопластиком.

Заказчиком работ традиционно выступает ГКУ «Ленавтодор». На сегодняшний день завершены работы в Тосненском, Волосовском, Лодейнопольском и Подпорожском районах. Несколько отстают по срокам Выборгский, Всеволожский и Ломоносовский районы. Из подрядчиков, как отметили в дорожном комитете Ленинградской области, самым отстающим оказалось ООО «Альтрас», занимающееся разметкой трасс в Выборгском районе. Там размечено всего 13 % дорог. При этом в целом по региону работы выполнены на 63 %.

«В этом году весной заключили контракты, а погода позволила выйти на работы уже в мае,прокомментировал ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава дорожного комитета Юрий Запалатский. — Поэтому необходимо завершить нанесение разметки до 10 августа. С теми компаниями, которые в этот срок не уложатся, контракты будут расторгаться в одностороннем порядке. Это наша принципиальная позиция».

Контрактами оговорено повторное нанесение разметки следующей весной на дорогах с наиболее интенсивным движением транспорта: во Всеволожском, Выборгском, Приозерском, Гатчинском и Ломоносовском районах.

Помимо разметки районные ДРСУ установят на обочинах светоотражающие столбики для дополнительной безопасности автомобилистов в сумерках.

В этом году почти 15 % от общего числа разметки наносится износостойким термопластиком. Именно он будет применен на зебрах и разметке дорог в непосредственной близости от школ и детских садов.

Новости партнеров: