Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов дал старт сессии «Императорское кольцо» на конференции по нейтронам

15:06 02.07.2019 2443
Врио губернатора Петербурга поприветствовал участников конференции по рассеянию нейтронов. Он рассказал, что подписание соглашений с НИЦ «Курчатовский институт» даст новый импульс развитию города.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов открыл сессию «Императорское кольцо», которая проходит в рамках конференции по нейтронам в центральном выставочном зале «Манеж». Перед подписанием меморандума о сотрудничестве с НИЦ «Курчатовский институт» он отметил, что проект, предусматривающий создание межкультурного, исторического и научного пространства на базе пригородов Петербурга, даст новый импульс развитию города.

«Для нас важна совместная работа и объединение усилий. Город подготовлен к этому хорошо. У нас есть КАД, ЗСД. Если объединить все наши музеи, научные центры, получается «императорское кольцо». Это совершенно новое направление развития нашего города, и я считаю, что те соглашения, которые мы должны подписать с Курчатовским институтом, дадут новый импульс», сказал врио губернатора, открывая сессию конференции. 

7-я Европейская конференция по рассеянию нейтронов стартовала в Петербурге 30 июня и продлится до 5 июля. Конгресс проводится раз в четыре года и является самой масштабной площадкой для обсуждения достижений в применении рассеяния нейтронов в разных областях науки.

Участниками нынешней конференции стали порядка 650 ученых из 43 стран. В их числе — специалисты из российского НИЦ «Курчатовский институт», французской Лаборатории Леона Бриллюэна, Юлихского исследовательского центра, швейцарского Института Пауля Шеррера и многих других.

Материалы партнеров: