Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Голикова заявила о проекте российских синхротронов, который превзойдет аналоги за рубежом

15:13 02.07.2019 3038
2 июля в Петербурге открылась 7-я европейская конференция по рассеянию нейтронов. Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова выступила на открытии и сообщила о проекте создания российских синхротронов поколения 4+, которые оставят позади зарубежные аналоги.
 Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала о проекте новых синхротронных установок поколения 4+, которые разработают в рамках нацпроекта «Наука».

Благодаря источнику синхротронного излучения поколения 4+ появится возможность исследовать ключевые процессы в живой и неживой природе.

«Этот проект по совокупности параметров будет превосходить многие зарубежные проекты, во всяком случае мы так рассчитываем, и те сроки, которые обозначил нам президент страны, являются весьма амбициозными», — заявила Голикова на открытии конференции по рассеянию нейтронов.

На оборудование установок класса мегасайенс потратят более 100 миллиардов рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов и Голикова открыли в Петербурге симпозиум по ядерной медицине.

Новости партнеров: