Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре выдвинули идею маркировать минеральную воду

17:28 02.07.2019 1759
Идея была оглашена сегодня. Ее цель — предотвратить производство контрафакта. Введение маркировки, по мнению замруководителя надзорного ведомства, позволит осуществлять контроль поступающих в продажу объемов минеральной воды.

В Роспотребнадзоре выдвинули идею об использовании маркировки для минеральной воды с целью предотвращения производства контрафакта. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Такое заявление сегодня огласил замруководителя надзорного ведомства Михаил Орлов в рамках совещания в Совете Федерации, где обсуждался данный вопрос. 

«Чтобы нам эту систему применить для продукции минеральной воды, мы как раз и предложили Минпромторгу распространить эту систему (маркировки — прим. «ВМ»)», - пояснил Михаил Орлов.

По словам Орлова, благодаря вводу маркировки можно будет осуществлять контроль поступающих в продажу объемов минеральной воды, чтобы это количество не превышало того, что производят предприятия. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Роспотребнадзоре школьников призвали гулять в летний период, чтобы не стать близорукими.

Новости партнеров: