Главная / Город

Роспотребнадзор назвал водоемы, которые не соответствуют требованиям санитарных норм

За минувшие два месяца сотрудники надзорного ведомства отобрали пробы воды в зонах рекреаций с акваториями для купания в разных районах города. Выяснилось, что ни одна из водных акваторий не отвечает требованиям санитарного законодательства.

пляж,мяч,ворота
pixabay.com  /  okcolor

Управление Роспотребнадзора по Петербургу с мая этого года проводит социально-гигиенические проверки. Сотрудники надзорного ведомства следят за состоянием качества воды, водных акваторий, пляжей, которые должны соответствовать требованиям санитарных норм.

За май и июнь Роспотребнадзор отобрал 108 проб воды водных объектов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

На сегодняшний день такие водные акватории, как Верхнее, Среднее и Нижнее Суздальские озера, Ольгинский водоем в Выборгском районе, Колонистский пруд в Пушкинском районе, озеро Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»), Финский залив (пляжи: «Кронштадтский» Кронштадтского района; «Комаровский», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Ласковый», «Дюны», «Белые ночи» Курортного района); озеро Безымянное в Красносельском районе не отвечают требованиям санитарного законодательства.

Из-за несоответствия гигиеническим нормативам водных объектов управление не рекомендует купаться в данных зонах рекреации.

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что вода в открытых водоемах совершенно не пригодна для питья, поэтому во время купания создается угроза заражения острыми кишечными заболеваниями.

Отмечается, что в местах, где отдыхают петербуржцы, Роспотребнадзор продолжает контролировать качество воды.

Рейтинг@Mail.ru