Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запланированные перехватывающие парковки улучшат транспортную ситуацию в Петербурге

02.07.2019 18:05 509
Перехватывающие стоянки должны будут открыться у станций метро «Ломоносовская» и «Проспект Большевиков». Как отметил эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, внедрение таких парковок позволит разгрузить город и облегчить дорогу петербуржцам.

Уже этой осенью в районе метро «Ломоносовская» и метро «Проспект Большевиков» должны появиться перехватывающие парковки. Автостоянки будут располагаться на Фарфоровской улице и проспекте Пятилеток. Вместимость одной из них составит 36 парковочных мест, а на другой сможет разместиться 85 автомобилей.

Конкурс на создание автостоянок объявил городской центр управления парковками. При этом подрядчик должен закончить все работы до 15 октября этого года. Данную информацию сообщила пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Оба объекта будут находиться под охраной, также планируется установка видеонаблюдения, стойки въезда-выезда и электронного табло. Машины будут проезжать через шлагбаум, а водители смогут оплатить стоянку через терминал автоматизированной оплаты.

Запланированные перехватывающие парковки улучшат транспортную ситуацию в Петербурге

Создание в черте города перехватывающих стоянок рассчитано на то, что это даст возможность автомобилистам оставить машину возле удаленных станций метро и пересесть на общественный транспорт. Таким образом, петербуржцы смогут использовать автомобиль только на определенном отрезке своего маршрута, а в остальное время перемещаться на метро, автобусах и трамваях. Это, в свою очередь, разгрузит дорожное движение и сократит количество пробок, особенно в утренние и вечерние часы.

Автоэксперт Владислав Сергеев отметил, что появление перехватывающих парковок – это хорошая новость для петербуржцев, но здесь важно, чтобы такие площадки были доступными для жителей города.

«Безусловно, дополнительные автостоянки возле удаленных станций метро позволяют разгрузить город, а людям оставить свой автомобиль под присмотром и продолжить путь на общественном транспорте или, скажем, на велосипеде, самокате и прочих мобильных транспортных средствах. Парковка возле метро «Ломоносовская», связывающая Фрунзенский и Невский район, — это очень правильное решение. То же самое могу сказать и про метро «Проспект Большевиков», недалеко от которого располагается «Кудрово».

В этом вопросе самое главное, чтобы автостоянки были доступными для жителей. Например, возможно введение поощряющих бонусов для тех, кто прибегает к услугам перехватывающей парковки постоянно. Знаю, что в Москве некоторые из парковок автомобилисты могут использовать бесплатно, если у них есть проездной билет, который как бы подтверждает то, что они используют общественный транспорт, а не просто припарковали машину. Думаю, такой механизм является наиболее подходящим для горожан, и тогда парковка действительно будет востребована по назначению, а автолюбители станут чаще использовать общественный транспорт», – заключил эксперт.

Материалы по теме: