Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов обсудил с правительством улучшение мобильного приложения единой карты петербуржца

18:25 02.07.2019 2616
Дальнейшая модернизация единой карты петербуржца стала одной из повесток заседания правительства 2 июля. На совещании решили, что мобильное приложение, которое уже существует, нужно сделать более функциональным.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с членами правительства дальнейшую работу над мобильным приложением единой карты петербуржца. Речь о проекте велась на заседании в Смольном 2 июля. 

На совещании решили, что приложение должно быть не только информационным, какое оно сейчас, но и функциональным. Для удобства петербуржцев нужно сделать несколько разделов. В их числе — «Льготы», где каждый сможет узнать назначенные ему меры социальной поддержки, и «Городской диалог» — с опросами и обратной связью для горожан. Особо активным пользователям обещают начислять баллы, которые можно будет потратить в магазинах.

Кроме того, в приложении будет афиша городских мероприятий, запись к врачам, раздел, где можно будет записаться в волонтеры. Также в смартфоне можно будет увидеть баланс проездной карты и оплатить обучение детей в школах и детсадах. 

На данный момент приложение скачали более 5 тысяч раз. За оформлением самой карты ежедневно обращаются более 10 тысяч людей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что Александр Беглов получил в Сбербанке единую карту петербуржца.

Новости партнеров: