Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге в чемпионате и первенстве Европы по чирлидингу сборная России заняла второе место

18:39 02.07.2019 1622
В Петербурге прошел чемпионат и первенство Европы по чир-спорту. Северную столицу представили 32 спортсмена. Двое из них принесли победу среди юниоров в дисциплине «чир, хип-хоп двойка». И впервые в истории петербургская команда стала чемпионом Европы в дисциплине «чирлидинг группа, смешанная, пара чир».

В Петербурге завершился чемпионат и первенство Европы по чирлидингу. Об этом сообщила пресс-служба комитета по физической культуре и спорту. 

                         Участниками соревнования стали более 2300 спортсменов из 24 национальных спортивных сборных команд. В качестве представителей Северной столицы выступили 32 спортсмена.

Торжественную церемонию открытия соревнований посетила зампредседателя комитета Марина Кежаева.

«Для Санкт-Петербурга большая честь принимать данный чемпионат. Уверена, что сегодняшние соревнования будут способствовать популяризации чир-спорта и налаживанию дружественных отношений между спортсменами и странами», – сказала Марина Кежаева.

                          Победу среди юниоров в дисциплине «чир, хип-хоп двойка» завоевали двое спортсменов из Петербурга. Кроме того, впервые за всю историю в дисциплине «чирлидинг группа, смешанная, пара чир» чемпионом Европы оказалась петербургская команда.

                         По результатам общих командных очков чемпионата и первенства Европы российская сборная заняла вторую строчку турнирной таблицы.

Новости партнеров: