Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строительство нового центра в Петербурге удвоит количество трансплантаций костного мозга

19:48 02.07.2019 944
Возведение нового медицинского центра в Санкт-Петербурге практически удвоит количество трансплантаций костного мозга, до 1000 операций в год. Это выяснилось во время визита Голиковой и Беглова.

Строительство нового корпуса НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии в Петербурге доведет количество операций по трансплантации костного мозга до 1000 операций в год. Об этом стало известно во время визита Голиковой и Беглова в Петербургский государственный медицинский университет Павлова.

Борис Афанасьев, директор Института детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой поделился с гостями масштабными планами на ближайшее будущее: здесь планируется построить еще один корпус НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии, где будет находиться клинико-реабилитационный центр. Часть помещений в этом же здании отведут под клинику офтальмологии.

«Трансплантационная активность в России растет опережающими темпами, а строительство нового центра практически удвоит количество трансплантаций костного мозга, до 1000 операций в год», — с гордостью рассказывает Афанасьев. 

Александр Беглов и Татьяна Голикова также стали участниками открытия симпозиума «Ядерная медицина», проходящего в рамках Седьмой Европейской конференции по рассеянию нейтронов.

Новости партнеров: