Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Голикова отметила катастрофическое снижение численности населения в России

02:39 03.07.2019 1588
Россия катастрофически теряет население, заявила вице-председатель правительства РФ. Она отметила, что в данных, полученных из регионов, могут быть упущения, так как регионы могли для вида завышать показатели.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова на совещании с членами медицинского кластера СЗФО «Западный» заявила, что Россия стремительно теряет население, сообщает РИА Новости.

Ссылаясь на статистические данные, она сообщила, что естественная убыль за четыре месяца составила около 149 тысяч человек. Она обратила внимание на то, что многие регионы занижали показатели по смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также от других причин только для того, чтобы показатели казались более «качественными».

Между тем в последние годы в России наблюдается рост численности населения, который, однако, нельзя назвать устойчивым. С 2016 по 2018 год число россиян увеличилось на 0,16%, 236,02 тысячи человек. Миграционный прирост составил 598,71 тысячи человек, а убыль — 355,13 тысячи человек.

За последние три года зафиксировано падение рождаемости. На начало 2019 года численность населения в России составила более 146,7 миллиона человек.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Петростат опубликовал бюллетень с ожидаемыми данными по численности населения города на ближайшие 17 лет. Ожидается, что на начало 2036 года в Петербурге будет проживать порядка 6,2 млн человек.

Новости партнеров: