Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, что петербуржцев перестанут пускать в театр без чека к билету

09:50 03.07.2019 1783
Петербуржцев теперь не станут пускать в театр без чека к билету. Посетителям нужно сохранять чеки о покупках билетов в музеи, театры и на концерты, так как они без них рискуют не пройти на мероприятия. К счастью, нововведения пока не коснулись электронных билетов.

Петербуржцев перестанут пускать в театр без чека к билету. Жители и гости города, которые хотят посетить музей, театр или концерт, теперь обязаны сохранять вместе с купленными билетами и чек об их покупке. Теперь, по словам издания «Комсомольская правда», основным пропуском стал именно чек, а билеты стали лишь красивым приложением.

Нововведения начали свое действие с 1 июля этого года. Это обусловлено тем, что вступили в силу дополнительные положения федерального закона 54-ФЗ, которые обязывают бизнесменов отсылать всю информацию с кассовых аппаратов в режиме онлайн. Это коснулось и сферы культуры.

«С 1 июля 2019 года мы обязаны выдавать вам кассовый чек с указанием номера вашего заказа вместе с билетом с информацией о мероприятии. А вы должны сохранять чек и для прохода на мероприятие, предъявить и билет на бланке, и чек», — пояснили представители онлайн-кассы «Кассир».

Контролеры театров и музеев теперь не имеют права впускать посетителей без чека, сколько бы они ни пытались предъявить билеты.

Стоит отметить, что данные новшества не коснулись электронных билетов. Как и раньше, их можно предъявить распечатанными или показать экран телефона.

Новости партнеров: