Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург занял второе место в стране по уровню средней заработной платы

10:27 03.07.2019 597
Только в пяти крупнейших городах средняя зарплата во II квартале превысила среднероссийскую, среди которых оказался и Петербург. Самыми популярными среди профессий оказались строители.

Эксперты сайта объявлений Avito провели исследование, результаты которого показали, как изменилась средняя зарплата в городах России.

Работодатели за год увеличили среднюю зарплату во всех 23 крупнейших городах. В то время как тройка городов с самыми высокими зарплатами во II квартале осталась неизменной: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

В Санкт-Петербурге средняя зарплата за год выросла на 6% и достигла 47 400 рублей, в то время как по всей стране она увеличилась на 6% и составила 37 000 рублей. В Петербурге в число самых востребованных среди работодателей групп профессий вошли строители, производственники, продавцы, перевозчики и рестораторы и турагенты.

Среди топ-5 наиболее популярных у соискателей групп профессий самый большой доход предлагается именно в строительстве – он составляет 59 400 рублей в месяц.

Новости партнеров: