Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На трассе М-11 между Москвой и Петербургом открылось движение по новому участку

11:44 03.07.2019 418
Трасса оснащена освещением, шумозащитными барьерами и зонами отдыха на всем протяжении. Расплатиться на секции водители могут как наличными, так и банковскими картами, а также транспондером.

3 июля на скоростной трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург начал свою работу новый участок с 97-го по 149-й километр. Он является альтернативой достаточно напряженной дороги М-10 «Россия», которая проходит через населенные пункты со светофорами. Оператором нового участка дороги М-11 стало ООО «Объединенные системы сбора платы», которое оказывает услуги в соответствии с операторским соглашением, заключенным с государственной компанией «Автодор».

Новый участок магистрали М-11 от Ямуги в Московской области (97 км) до деревни Воскресенское в Тверской области (149 км) имеет высшую категорию 1А, которая разделит потоки центрально-разделительной полосой. Также на ней отсутствуют пересечения на одном уровне и на ней есть четыре полосы шириной 3,75 м. Автомобилям разрешена довольно высокая скорость. Трасса оснащена освещением и шумозащитными барьерами на всем протяжении. Кроме того, на участке оборудованы шесть площадок для отдыха и два пункта взимания платы с закрытой системой оплаты.

«На новом участке наша компания будет предоставлять услуги по сбору платы, службы аварийных комиссаров, техническое обслуживание комплексов автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) и системы взимания платы (СВП). Мы надеемся, что с открытием нового участка водителям станет комфортнее путешествовать по маршруту из Москвы до Санкт-Петербурга», — рассказал главный операционный директор ООО «ОССП» Тьерри Пюи.

Расплатиться на секции водители могут как наличными, так и банковскими картами, а также транспондером.

Новости партнеров: