Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В музее-заповеднике «Гатчина» пройдет десятый международный фестиваль «Ночь музыки»

12:39 03.07.2019 1982
6 июля музее-заповеднике «Гатчина» состоится десятый международный фестиваль «Ночь музыки». Как и раньше, на глади Белого озера расположится плавучая сцена, а зрители с берегов смогут наблюдать за выступлениями артистов. Все мероприятие продлится примерно четыре часа.

6 июля ознаменуется десятым международным фестивалем «Ночь музыки», который пройдет в музее-заповеднике «Гатчина». Подробности мероприятия сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Участниками концерта станут симфонический оркестр Михайловского театра, Санкт-Петербургский молодежный оркестр имени М. П. Мусоргского и концертный хор Санкт-Петербургского государственного института культуры. 

Сам фестиваль включает в себя четыре отделения. Первое начнется с увертюры к опере «Руслан и Людмила» Глинки и Концерта №1 для фортепиано с оркестром Чайковского. Второе обрадует зрителей сочинениями композиторов «Могучей кучки», среди которых будут симфоническая фантазия «Ночь на Лысой горе» М. П. Мусоргского, Испанское каприччио Н. А. Римского-Корсакова и Половецкие пляски из оперы «Князь Игорь» А. П. Бородина.

Лейтмотивом третьего отделения станет музыка советского времени. Для зрителей с плавучей сцены прозвучат произведения из многим знакомых советских кинолент. Наверняка многие вспомнят «Мелодии белой ночи» Исаака Шварца — пронзительную сюиту из советско-японской мелодрамы 1970-х годов; «Дорогу без конца» С. П. Баневича — фантазию для оркестра на темы из кинофильма «Николо Паганини»; и завершающую третье отделение сюиту из балета «Анюта» В. А. Гаврилина.

«Ночь музыки» продлится около четырех часов и завершится песнями широко известной группы ABBA в аранжировке для хора и оркестра, а также мощным фейерверком.

 

 
Новости партнеров: