Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кухонный корпус Фермерского дворца приспособят под административные нужды

12:15 03.07.2019 1114
Приспособление объекта культурного наследия «Кухонный корпус» Фермерского дворца в парке Александрия под административные нужды обойдется в 7,7 миллиона рублей. Второй этап реставрационных работ коснется внутренней отделки помещений.

Согласно техническому заданию, размещенному на сайте государственных закупок, до 30 июля 2020 года архитектурную достопримечательность приспособят под административно-хозяйственные нужды ГМЗ «Петергоф». Оплата предстоящих работ, как это было и в первом этапе, будет осуществляться за счет средств «от приносящей доход деятельности».

По словам заказчика, кухонный корпус построен на берегу Щеголева ручья и входит в локальный комплекс, созданный в конце 20-х — начале 30-х годов XIX века в западной части парка Александрия с главным архитектурным сооружением — Фермерским дворцом. Облик сохранившегося до наших дней здания формировался со второй половины XIX века по первую половину XX века.

«За время существования кухонного корпуса его планировка и фасад существенно не менялись. В 2002 году в западном ризалите объекта размещена электрическая подстанция»,уточняется в документации.

Отметим, что в 2018 году первым этапом были выполнены работы по устройству здания и его несущих конструкций, а также воссозданы и отреставрированы цоколь и наличники окон, кирпичная кладка стен, карнизы, дымовые трубы и многое другое.

Второй этап реставрации затронет внутренние помещения, которые из-за длительного отсутствия отопления сильно испортились и нуждаются в капитальном ремонте. Всего на эти цели из бюджета государственного музея-заповедника будет выделено порядка 7,7 млн рублей.

Новости партнеров: