Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков рассказал, что Путин ознакомился с делом владельца «Рольфа»

12:18 03.07.2019 1191
Пресс-секретарь рассказал журналистам, что лидер страны ознакомился с фактурой дела владельца «Рольфа». Он получил информацию, но не в деталях.

Во время брифинга журналисты напомнили пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову о том, что Владимир Путин обещал ознакомиться с делом владельца «Рольфа». 

«Насколько мне известно, он получал информацию, но не в деталях, естественно. Президент не может отслеживать все детали одного конкретного дела. Ведутся следственные действия, больше сказать нечего. Он никоим образом не уполномочен. Естественно, о фактуре дела ему известно», — ответил Песков.

Напомним, что согласно версии, которую выдвинуло следствие, в 2014 году Сергей Петров, владелец и руководитель российских компаний «Рольф», «Рольф Эстейт» и кипрской компании «Панабел Лимитед», пойдя против федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», заключил договор с руководителями данных организаций, согласно которому незаконно перечислял денежные средства «Рольфа» на счета подконтрольной ему кипрской компании «Панабел Лимитед».

Ради махинации участники сговора изготовили фиктивный договор купли-продажи, по которому «Рольф» якобы покупал у «Панабел Лимитед» акции по завышенной в несколько раз стоимости. Сумма составила 4 млрд рублей. Затем Петров вывел эти средства при помощи подконтрольных ему организаций.

Новости партнеров: