Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На пикете у Гостиного двора потребовали лишить мандата петербургского депутата Резника

13:11 03.07.2019 2621
Представитель общественников Петербурга вышел на пикет у Гостиного двора. Он требует от ЗакСа принять решение по подозреваемому в употреблении наркотиков депутату Максиму Резнику и лишить его мандата.

В среду, 3 июля, в Санкт-Петербурге у Гостиного двора в полдень стартовал пикет с требованием принять решение в отношении депутата Законодательного собрания Максима Резника, подозреваемого в употреблении наркотиков.

Участник инициативной группы по борьбе с наркотиками вышел на акцию протеста с плакатом «Хватит покрывать Резника».

«Мы обратились в ЗакС Петербурга, собрали 10 000 подписей неравнодушных граждан с целью лишить Максима Резника депутатских полномочий, поскольку в СМИ появилась информация о том, что он был замечен в употреблении наркотиков и отказался от медицинского освидетельствования… Мы будем пикетировать до тех пор, пока решение не будет принято», — заявил общественник.

  Общественники официально обратились к властям с просьбой принять решение по Резнику в течение семи суток, но просьба была проигнорирована.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что 26 июня активисты пришли к ЗакСу с требованием лишить депутата Резника мандата. В городе собрали более десяти тысяч подписей за лишение Резника полномочий депутата.

Издание напоминает, что депутата петербургского ЗакСа подозревают в употреблении наркотических средств. Не исключено, что именно из-за этого Резник неадекватно вел себя во время первомайского шествия, после чего был задержан. Ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прислали видеозаписи, на которых видно, как Резник курит на балконе папиросу с неизвестным содержимым способом, похожим на употребление запрещенных веществ.

При этом сам депутат отказался пройти медосвидетельствование.

Материалы партнеров: