Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найденный новый вид паука в Австралии исследователи назвали в честь Карла Лагерфельда

13:21 03.07.2019 2170
Новый вид пауков носит название Jotus karllagerfeldi. По мнению исследователей, окраска животного схожа с любимыми цветами образа Лагерфельда. Именно поэтому его решили назвать в честь известного модельера.

Ученые из Гамбургского университета обнаружили новый вид паука и решили назвать его в честь известного модельера и главы модного дома Chanel Карла Лагерфельда, который ушел на 86-м году жизни 19 февраля этого года. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Новый вид отряда членистоногих был назван Jotus karllagerfeldi. Такое именование связано с тем, что, по мнению исследователей, окраска животного схожа с любимыми цветами образа Лагерфельда. 

«Черные лапки похожи на перчатки, которые он всегда носил, большие черные глаза напоминают очки модельера, а белая окантовка на черных лапках — его строгий английский воротник», — пояснили исследователи.

По словам ученого Данило Хармса, еще пять видов присоединятся к роду Jotus. Троих назовут в честь известных мировых вдохновителей.

Новый вид Jotus karllagerfeldi представляет собой один из восьми видов пауков-скакунов. Их, как правило, можно встретить в диких зонах Австралии, и в настоящее время они еще мало изучены.

Новости партнеров: