Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном обсудили меры по улучшению экологической обстановки на Канонерском острове

14:40 03.07.2019 232
Проверка показала, что воздух загрязняется во время перегрузки нефтяного кокса и угля на территории 23-го причала, находящегося рядом с жилыми кварталами. Организации поручили разработать проект санитарно-защитной зоны и согласовать его согласно установленному порядку.

В Смольном прошло совещание по результатам межведомственной проверки деятельности АО «Морской порт Санкт-Петербург» в сфере соблюдения предприятием требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщила пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Так как граждане жаловались на периодическое ухудшение состояния атмосферного воздуха на прилегающих к порту территориях, то врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил проверить организацию.

Выяснилось, что воздух загрязняется во время перегрузки нефтяного кокса и угля на территории 23-го причала. В связи с тем что данный причал находится вблизи жилого квартала, при усилении ветра выбросы пыли распространяются на жилые дома и соцучреждения. Это значит, что такая ситуация негативно влияет на экологическую обстановку в районе.

В рамках совещания участники рассмотрели итоги проверки и обсудили пути решения данной проблемы.

Руководство АО «Морской порт Санкт-Петербург» должно в ближайшее время проработать вопрос перераспределения мест хранения и осуществления погрузо-разгрузочных работ с нефтекоксом и другими сыпучими грузами между причалами порта, учитывая максимальную удаленность от территории жилой застройки. Также компании поручили разработать проект санитарно-защитной зоны и согласовать его согласно установленному порядку.

Новости партнеров: