Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В июне во время акции «РазДельный Сбор» петербуржцы сдали две тонны макулатуры

16:56 03.07.2019 856
Жителей Санкт-Петербурга приглашают принять участие в акциии «РазДельный Сбор». Участников предупреждают: теперь нельзя будет сдать стекло, макулатуру, металл и ПЭТ.

Пресс-служба Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор» сообщает о том, что этим летом волонтеры движения не будут принимать ПЭТ, макулатуру, металл и стекло.

Причина – эти виды вторсырья можно принести в стационарные пункты приема.

Сложные виды вторсырья, контейнеры для которых пока установлены не везде, по-прежнему будут принимать на акциях первой субботы.

Сообщается, что в июне в акции «РазДельного Сбора» приняли участие 8378 человек. Сдали 1090 мешков пленки, 1659 мешков пластика, две тонны макулатуры и более трех тысяч мешков других отходов.

«Однако возможности волонтерского движения ограничены: мы не можем обрабатывать отходы многомиллионного города, и это не является нашей задачей…. Главная цель нашего движения всегда состояла в том, чтобы раздельный сбор отходов стал общепринятой практикой. Поэтому нам пора изменить курс и сделать своим приоритетом развитие сети стационарных пунктов и внедрение придомового РСО», — говорится в сообщении пресс-службы.

Новости партнеров: