Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Присяжные признали виновными подозреваемых в убийстве 93-летней сотрудницы Мариинки

18:04 03.07.2019 1386
Коллегия присяжных в Петербурге признала виновными сиделку и ее сообщников, которые обвинялись в убийстве 93­-летней блокадницы – старейшей сотрудницы Мариинского театра.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает том, что в Санкт-Петербургском городском суде состоялся вердикт по уголовному делу в отношении Галины Гусейновой, Сеника Нарояна и Размика Акобяна.

Гусейнова и Нароян обвиняются в убийстве и разбое (пп. ж, з ч. 2 ст. 105 УК РФ и пп. а, в ч. 4 ст. 162 УК РФ), Акобян – в разбое (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Члены коллегии присяжных ответили на десять вопросов и единогласно признали фигурантов виновными и не заслуживающими снисхождения.

Гусейнова трудилась в одной из благотворительных общественных организаций и помогала ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду II группы, старейшему работнику Мариинского театра в квартире на Варшавской улице.

Следователи полагают, что 20 ноября в жилье блокадницы Гусейнова и Нароян жестоко избили пенсионерку. После этого злоумышленники задушили женщину, забрали ее банковскую карту, деньги (около 130 тысяч рублей) и личные вещи. Акобян же в это время следил за обстановкой.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что в Петербурге осудят сиделку, убившую жительницу блокадного Ленинграда, вместе с сообщниками.

Новости партнеров: