Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов определил порядок выплаты субсидий на развитие кинематографии в Петербурге

10:41 04.07.2019 1029
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства о предоставлении субсидий на развитие кинематографии. В 2019 году на данные цели выделили 201 миллион рублей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства, определяющее порядок предоставления субсидий на развитие кинематографии в 2019 году, о чем сообщили в пресс-службе Смольного.

Новый документ направлен на социально ориентированные некоммерческие организации для создания кинофильмов на территории Петербурга. Постановление определяет цели и условия предоставления субсидий, порядок проведения конкурса, критерии оценки заявок и основания для отказа. Конкурсный отбор проводится в течение трех месяцев после вступления в силу правового акта.

Отмечается, что в прошлом году на съемки художественного, документального и историко-публицистического кино выдали девять субсидий на сумму в 84 миллиона рублей. Планируется, что в 2019 году эта сумма составит 201 миллион рублей.  

Новости партнеров: