Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подписал закон о плате за детский сад

11:48 04.07.2019 1651
Врио губернатора Петербурга утвердил поправки в закон об образовании, которые предусматривают, что размер ежемесячной родительской платы за детский сад устанавливает правительство города. Оно же решает, какие семьи освобождаются от уплаты.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал ряд законов, среди которых - документы об отсрочке родительской платы за детский сад. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Беглов утвердил поправки в региональный закон об образовании. Они предусматривают, что размер ежемесячной родительской платы за учреждение для самых маленьких устанавливает городское правительство. Оно же решает, какие семьи освобождаются от ее уплаты.

Изменения вызваны необходимостью социальной поддержки неполных семей, которые не относятся к указанным в документе льготным категориям. Поправки устанавливают отсрочку родительской платы на три месяца в отношении ребенка или детей из неполной семьи в случае неисполнения решения суда об уплате алиментов на протяжении более трех месяцев. Подобная отсрочка может быть предоставлена один раз.

Врио губернатора также внес изменения в этот закон, которые устанавливают полномочия Смольного по созданию условий для организации проведения независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности профильными организациями.

Новости партнеров: