Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гостиный двор встает на ремонт

14:11 04.07.2019 1136
Ремонт самой известной торговой площадки России – АО «Большой Гостиный Двор» начнется до конца 2019 года. Реконструкция пройдет по усеченному варианту проекта архитектурного бюро «Студия 44» Никиты Явейна.

Закрывать универмаг полностью не планируют, ремонт будут проводить частями. В связи с недостатком средств, реконструкция пройдет по усеченному варианту, сообщает "АБН".

В 300 млн рублей оценивали проект реконструкции Гостиного Двора, представленный Никитой Явейном, в 2014-м году. Эта сумма почти в пять раз превышает годовую прибыль универмага за 2018 год, которая составила 64 млн рублей. Выручка БГД в прошлом году, по сравнению с 2017-м годом, сократилась на 9,6 млн рублей до 1,1 млрд рублей. Общая площадь Гостиного двора составляет 78 тысяч кв.м., из которых под торговлю используется только 16 тысяч кв.м. В случае реализации проекта, торговые площади будут увеличены на 10-15%.

«Все будет скромнее, чем в моем проекте, но общая концепция сохранена», - рассказал архитектор.

В Большом Гостином Дворе уже приступили к ремонту и реставрации дворовых фасадов наружного кольца Перинной, Ломоносовской и части Садовой линий, рассказали в КГИОП, где проводилась государственная историко-культурная экспертиза.

Новости партнеров: