Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о новых методах строительства дорог

13:49 04.07.2019 1932
Врио губернатора приехал на Гранитную улицу, чтобы оценить строительные работы, которые там сейчас идут. Он напомнил, что дороги в городе должны служить не по четыре года, а по двенадцать лет.

Александр Беглов во время визита в Красногвардейский район рассказал, что город стремится повышать нормативы качества дорожного покрытия. Он напомнил, что асфальт должен служить городу не четыре года, как это происходит сейчас, а двенадцать. Первые пробы, которые провели специалисты, говорят о том, что нормативы достижимы.

Для этого важно, чтобы все подрядные организации взаимодействовали с лабораторией.

«Они [подрядчики] должны брать соответствующие пробы и сдавать эти пробы в нашу лабораторию. Это касается и материалов и технологий укладки асфальта. Если мы не достигнем такого норматива, мы будем по кругу ходить через каждый четыре-пять лет», — заключил Беглов.

Проблемы с дорогами, по словам Беглова, вызваны разгильдяйством и бесхозяйственностью. По его словам, под землей находится множество бесхозных сетей, которые требуют перекладки. Приходится искать их собственников, и всё это затягивает процесс прокладки дороги.

Недоработки есть и в Генплане Петербурга, над которым сейчас трудится команда Беглова. Это, по словам врио губернатора, приводит к тому, что город и подрядчики тратят больше денег, чем планировалось изначально.

Новый участок Гранитной улицы будет открыт уже 25 августа, о чем Беглову рассказали сами рабочие.

Новости партнеров: